Как приготовить салат с грибами

Здравствуйте, дорогие  друзья и читатели сайта  «Все салаты», сегодня поговорим о том, как приготовить салат с грибами.

Вам потребуется: шляпки от грибов, можно от разных( портобелло , шампиньоны , лесные), листья салата, красный лук, морковь, помидорки шерри, обжаренный кунжут. Для соуса: ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса , 2 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить салат с грибами: грибы отварить, слить воду, после чего обжарить на сильном огне. Красный лук порезать тонкими кольцами, морковь тонкими прозрачными полосками. Смешать грибы, лук, морковь и помидоры шерри. На блюдо положить листья салата, выложить то, что у нас получилось, накрыть листьями салата. Ингредиенты соуса хорошо перемешать в отдельной посуде, залить салат (не очень сильно, не надо, чтобы листья салата плавали в соусе), посыпать обжаренным кунжутом

А теперь немного поговорим о свойствах некоторых продуктов:

  • грибы имеют в своем составе железо, растительный белок, йод, марганец, фосфор, цинк, витамины С, D, РР. В народной медицине применяется как источник растительного белка. Противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • помидоры имеют в своем составе витамины группы С, Р, группы В, клетчатку, пектин, каротин, лимонную и яблочную кислоты. В народной медицине применяются при нарушении обменных процессов в организме, патологиях органов сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Помидоры нельзя употреблять в пищу людям с желчнокаменной болезнью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с гастритом с повышенной кислотностью.
  • масло оливковое содержит очень много витамина Е и ненасыщенных жирных кислот. Применяется в народной медицине при атеросклерозе, болезнях сердечно-сосудистой системы, органов пищеварительного тракта, авитаминозе, снижении иммунитета, болезнях суставов. Противопоказаний для употребления оливкового масла нет.
  • морковь имеет в своем составе каротин, клетчатка, сахар, крахмал, пектин, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины D, С, йод, кобальт, медь, железо. В народной медицине применяется при авитаминозе, патологиях кожи, снижении иммунитета, заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, при желчнокаменной и почечно-каменной болезнях, а также в качестве средства для выведения из организма радионуклидов и токсинов. Морковка противопоказана при энтерите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если Вы хотите поделиться с друзьями рецептом как приготовить салат с грибами, воспользуйтесь кнопочками, расположенными ниже.

TEXT.RU - 100.00%

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *