В салате «Египетская пирамида» вкус жирной печени трески хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.
Вам потребуется:
- банка печени трески
- отварных картофелины
- маринованных огурчика
- кисло-сладкое яблоко
- куриных яйца
- 50 г твердого сыра
- майонез
Способ приготовления: яйца отварить, остудить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить, потереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
На блюдо выкладываем слоями:
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
- яйца + майонез
- тертый сыр, твердых сортов.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды». Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Можно использовать майонеза совсем немного, добавлять его только между двумя слоями – на картошку и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно. Салат «Египетская пирамида» готов. Приятного аппетита!