Вам потребуется:
- 300 гр филе любой морской белой рыбы с нейтральным вкусом (например, хека)
- 300 гр моркови
- 300 гр репчатого лука
- 300 гр грибов (вешенки, шампиньоны или благородные лесные)
- 3 яйца
- майонез
Способ приготовления салата из филе рыбы «Золотая рыбка»: рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.Репчатый лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на полотенце для избавления от излишков жира. Морковь нарезать на крупной терке и обжарить в масле, а можно сделать салат менее тяжелым и использовать отварную морковь: обжаривать ее в масле не нужно. Грибы порезать тонкими пластинами и тоже обжарить. Яйца измельчить при помощи яйцерезки или крупной терки. Когда будут готовы все ингредиенты, можно формировать салат, он укладывается слоями.
1-й слой — филе рыбы
2-й слой — грибы
3-й слой — лук
4-й слой — морковь
5-й слой — яйца
По желанию можно добавить еще один слой рыбы — перед яйцами. Каждый слой обязательно промазать майонезом, дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать на стол. Украсить салат из филе рыбы «Золотая рыбка» можно оливками, зеленью или грибами. Приятного аппетита!