Вам потребуется:
- банка консервированного лосося
- небольшая луковица
- 3-4 яйца
- 200 г сыра твердых сортов
- крупное яблоко
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 ч.л. лимонного сока
- майонез
- сольи черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
- 200-300 г слабосоленой семги
- 1 ст. л. красной икры
- 1-2 отварных перепелиных яиц
- 3-4 ст. л. сливочного сыра
- Зелень петрушки или укропа
Способ приготовления: слейте с консервы масло, удалите крупные косточки и разомните рыбу вилкой. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на крупной терке. Яблоко помойте, очистите от кожуры, потрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выкладывайте салат на блюдо слоями :
1 слой: желтки, немного соли и майонез
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: консервы
4 слой: тертое яблоко
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром, зеленью и красной икрой. Салат должен пропитаться 1-2 часа в холодильнике. Салат «Принцесса» готов. Приятного аппетита!