Мясной салат

Вам потребуется: 

  • 300 г. отварной говядины,
  • 200 г брокколи,
  • 2-3 вареные картофелины,
  • 1 кислое яблоко,
  • 1 вареная морковь,
  • 4-5 ст.ложек консервированного зеленого горошка,
  • 5-6 вареных яиц,
  • зеленый лук,
  • зелень.

Для соуса: 

  • 200 г майонеза,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2-3 ст. ложки измельченных грецких орехов,
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Картофель, морковь и говядину также нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек, нашинкованный зеленый лук, заправить соусом. Соус делаем так: орехи взбить в блендере с горчицей и майонезом, по вкусу посолить и приправить перцем. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и половинками яиц. Мясной салат готов. Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *