Вам потребуется:
- 50 г. соленой сельди (филе),
- 150 грамм свинины,
- три картошки,
- два соленых огурца,
- яблоко,
- 2-3 яйца.
Для соуса:
- 4 столовых ложки сметаны,
- 1 ложка тертого хрена,
- 1 чайной ложкой горчицы,
- рубленная зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Сначала сделаем соус: сметану смешать тертым хреном, добавить горчицу, рубленную зелень укропа и петрушки. Все хорошо перемешать.
Теперь сам салат: филе соленой сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Свежее яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Мелко порубить яйца и отварную свинину. Далее все перемешать. Добавляем соус, перемешиваем и подаем к столу. Салат с соленой сельдью готов! Приятного аппетита!