Салат из кальмара «Золотой»

Вам потребуется:

  • тушки кальмара
  • картофель
  • зеленый горошек
  • свежий огурец
  • морковь
  • лук репчатый
  • масло для обжарки
  • лимонный сок
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки. Очищенные кальмары отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания. Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой. Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натераем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле, даем остыть. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Из горошка сливаем жидкость. Выкладываем в салатник кальмары, картофель, огурцы, зеленый горошек и обжаренный лук с марковью. Салат солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем. При желании можно добавить в салат зелень, например укроп. Салат из кальмара «Золотой» готов. Приятного аппатита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *