Салат с колбасой, огурцами и яйцами «Весенний»

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат с колбасой, огурцами и яйцами «Весенний». Колбасные изделия продаются без исключения в каждом продуктовом магазине, мы уже привыкли к тому, что она стала одним из постоянных продуктов у нас дома. Поэтому многие хозяйки очень часто готовят салаты с этим продуктом.

Вам потребуется:

  • 400 грамм колбасы вареной,
  • 2-3 яйца, 2 свежих огурца,
  • лук репчатый,
  • 1 пучок редиса,
  • зелень укропа либо петрушки,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • майонез либо растительное масло,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

• Колбасные изделия имеют множество достоинств, а также не меньше недостатков. Отто фон Бисмарк говорил: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими – не смотрите, как они делаются».
• Из чего же делают этот продукт? Чаще всего из мясного фарша, спрессованного в кишке (или её искусственных заменителях). К фаршу добавляются специи, соль, жир. Таким рецепт колбасы должен быть изначально. Колбасные изделия очень удобны для быстроты сервировки сытного обеда или ужина, возможностью длительного сохранения мяса, удобством продажи, хранения, а также каждый раз новым вкусом. Несмотря на то, что сейчас помимо основных ингредиентов в колбасе много добавок, она была и остается одним из постоянных продуктов для современного человека. Сортов, видов колбас сейчас огромное множество, а качеству люди доверяют всё меньше. Почему? Об этом мы поговорим в следующих статьях.

Способ приготовления салата с колбасой, огурцами и яйцами «Весенний».
Яйца отварить вкрутую, остудить. Овощи хорошо вымыть. Редис, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить, порезать кубиками (я пользуюсь яйцерезкой). Репчатый лук порезать тонкими кольцами.
Все положить в салатник, слегка перемешать. Добавить колбасу, нарезанную кубиками. Зелень укропа или петрушки мелко порубить. Взбить уксус, растительное масло, туда же добавить зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Салат полить заправкой, хорошо перемешать. Салат с колбасой, огурцами и яйцами «Весенний» готов. Приятного аппетита!

Всегда рада видеть Вас на сайте «Все салаты», я надеюсь, что мои рецепты пригодятся постоянным читателям,а также гостям моего сайта.

P.S.  А на закуску красивая мелодия Души.

2 комментария

  1. Салаты наше все. А мелодия души какая-то восточная что-ли. знаете, что касаемо колбасы, тут всегда возникают сомнения. Что у нас за колбаса-то вообще. Правда. если из нее готовишь салаты, то она становится немного не такой опасной для еды…

  2. Согласна, что не всю колбасу сейчас можно есть. Надо внимательно изучать из чего она сделана и какие там добавки. Хотя не факт, что производители пишут всю правду.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *