Салат «Чудо-юдо рыба-кит» — слоеный салат праздничный — каждый день делать не будешь, потому что на его оформление уходит довольно много времени.
Вам потребуется: картофель, морковь, куриное филе, репчатый лук, сыр (можно плавленый, но я беру сыр твердых сортов), яблоко, чеснок, майонез.
Способ приготовления: салат выкладывается слоями в форме рыбы кита, каждый слой перемазывается майонезом. Картофель, морковь, куриное филе, яйца отварить до готовности, остудить, очистить.
Натереть картофель на крупной терке, выложить первый слой. Промазать майонезом. Вторым слоем выкладываем тертую на крупной терке морковь. Мелко режем куриное филе и выкладываем третьим слоем. Далее идет мелко порезаный лук, кстати репчатый можно заменить зеленым.
Не забываем промазывать майонезом каждый слой. Пятым слоем идет сыр, тоже тертый на терке и завершаем — тертым яблоком. После этого начинаем формировать саму рыбу — кита. Натереть белок на мелкой терке и украсить нижнюю половину рыбки. Верхнюю половину украсить черносливом, который нужно предварительно размочить и мелко порезать. Желтки размять, добавить к ним измельченный чеснок и майонез, хорошо перемешать. Из этой массы вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загриммировать черносливом. Глаз сделать майонезом.
Слоеный салат праздничный «Чудо-юдо рыба-кит» будет готов через 2-3 часа, когда настоится в холодильнике и пропитается. Вместо куриного филе можно взять рыбу, а чернослив заменить маслинами, но это будет уже совсем другой салат. Приятного аппетита!
Каждый день в Киев приезжает множество людей, которые мечтают посмотреть достопримечательности древнего города, навестить родственников и знакомых, а также командировочных. Поэтому услуга Квартиры Посуточно Киев пользуется большим спросом. Подробности на сайте http://kiev-posutochno.io.ua/
Как вы Елена правы, ведь не только салат должен быть вкусным, но и красивым и аппетитным, красивый салат «Чудо — Юдо, рыба — кит» приятно подать на любой праздничный стол.