Хотите узнать новую идею, чтобы воплотить ее сегодня? Этот рецепт салата с копченой рыбой должен Вам понравиться, он слишком вкусный, чтобы не уделить ему внимание и не приготовить. Его можно подавать в качестве основного блюда, например, на ужин. Это кушанье относится к европейской кухне. Время приготовления 25 минут. Уровень сложности средний. Многие любят это блюдо, так пусть оно будет вашим!
Вам потребуется:
- свежий или замороженный сом, треска, минтай, морской окунь, пикша или, что проще – любую готовую копченую рыбу.
- 3 стакана порванных листьев салата,
- 2 средних апельсина,
- 2 огурца,
- 1 небольшой красный сладкий перец,
- 7 помидорок черри.
Для соуса:
- 1 чайная ложка горчицы,
- соевый соус,
- сок лимона.
Рецепт салата с копченой рыбой. Способ приготовления: если вы будете коптить рыбу сами, тогда Вам будут нужны: базилик, тимьян, луковый порошок, молотый красный перец, шалфей, чесночная соль, белый перец, черный молотый перец. Сделать из этих ингредиентов смесь, с ней прокоптить рыбу (те, у кого есть домашняя коптильня, знают, как это делается, я же всегда покупаю готовый продукт), разделить остывшую рыбку на кусочки, избавляя ее от костей.
Если это филе готовой копченой рыбы, нарезать соломкой средней толщины. В большой салатнице объединить листовой салат (порванный руками), апельсины очищенные, разделенные на дольки, тонко нарезанные ломтики огурца, болгарского перца (нарезать тонкими крохотными полосками) и помидоры черри, разрезанные пополам. Сюда же добавляем рыбу. Делаем соус: лимонный сок, соевый соус, горчицу хорошо перемешиваем. Добавляем соус к основным ингредиентам нашего блюда и аккуратно перемешиваем. Можно сделать немного по-другому: салат, апельсины, огурец, болгарский перец, помидоры аккуратно перемешать. Сверху выложить кусочки рыбы и полить соусом из лимонного сока, горчицы, соевого соуса. Надеюсь, что рецепт салата с копченой рыбой Вам понравился. Приятного аппетита!
На моем сайте «Все салаты» Вы найдете самые разнообразные салаты на любой вкус. Предлагаю вкусную селедку под шубой с различными вариантами оформления.
P.S. Рыбный салат «Восторг». Сати Казанова. Кулинария.
На мой взгляд, лучше подойдёт рыбка горячего копчения. А Вы как думаете?
Полностью с Вами согласна. Я сама больше люблю рыбку горячего копчения, но данный рецепт именно такой, хотя я и сделала оговорку, что можно брать любую копченую рыбу по желанию.
Я очень люблю копченую рыбу.Но салат еще никогда не делала. Возьму на заметку.Спасибо, Лена.
Пожалуйста, Галя, заходи еще!