Крабовое мясо прекрасно сочетается с летними овощами. Салат из крабового мяса с овощами простой, но вкусный, это легкая еда для теплых дней.
Конечно, то крабовое мясо, которое продается в пачках (как крабовые палочки) это совсем не мясо настоящего краба, но для салата пойдет. Этот продукт сочетается со многими ингредиентами и уже готов к употреблению, как будто специально для приготовления салатов.
Время приготовления салата из крабового мяса с овощами около 20 минут. Выход: 6 порций
Вам потребуется: 2 свежих огурца среднего размера,2 больших помидора, 1 крупный болгарский перец (желательно красный), 1 красная луковица, 1 большая пачка крабового мяса, петрушка по вкусу. Для соуса: 1/2 стакана майонеза, 1/4 чашки кетчупа, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ч.л. белого перца.
Способ приготовления: свежие огурцы, помидоры, болгарский перец порезать кубиками или соломкой (как вам больше нравится), фиолетовый лук мелко порезать. Крабовое мясо тоже порезать кубиками или пластинками. Приготовить соус: все указанные ингредиенты хорошо перемешать в отдельной посуде.
Смешайте все нарезанные продукты, заправьте соусом, перемешайте аккуратно, но хорошо. Подавать с французским хлебом и зеленым салатом. Салат из крабового мяса с овощами можно подавать как отдельное блюдо на легкий ужин.
Я всегда жду Вас на своем сайте, а сейчас предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт: легкий салат с крабовыми палочками «Рассвет».