Салат с курицей и черносливом.

Этот слоеный салат с курицей и черносливом не потребует от Вас много ингредиентов и времени. Его можно подать как на праздничный стол, так и на ужин, он получается вкусный и сытный.

Итак, вам потребуется:

-на 0,5 кг куриного филе,

-0,5 кг шампиньонов,

-лук репчатый,

-250 гр. чернослива,

-2 свежих огурца,

-4 яйца,

-укроп,

-соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Чернослив предварительно помыть и залить кипятком примерно на 1 час. Шампиньоны чистим, режем. Лук режем мелко или тонкими полукольцами (по желанию), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавляем грибы, продолжаем жарить(посолить и поперчить), помешивая до готовности. Яйца сварить вкрутую. Когда все готово и продукты остыли, начинаем выкладывать слои, каждый слой промазывая майонезом.

Первым режем чернослив, мелко порезаный выкладываем на блюдо слоем. На него выкладываем куриное филе, порезанное кубиками. Третий слой — грибы с луком. Яйца: отделяем белки от желтков, белки трем на крупной терке. На слой белков выкладываем огурцы порезанные тонкими кружочками. Последним слоем идут потертые желтки. По желанию можно посыпать укропом. Не забывайте промазать майонезом каждый слой и дать салату с курицей и черносливом пропитаться. Приятного аппетита!

P.S. О черносливе.

Приглашаю Вас на сайт      «Все салаты»    за новыми рецептами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *