Несмотря на широчайший ассортимент имеющихся в магазинах консервов, многие предпочитают домашнее консервирование салатов. Это неудивительно — заготовленные впрок своими руками хрустящие, сочные, пикантные, острые, сладкие овощи обладают неповторимым вкусом, ароматом.
Домашние консервированные салаты — это достойное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного ужина, для веселого застолья с друзьями. Кроме того, овощные консервы не только очень вкусны, но и полезны, ведь правильно переработанные растительные продукты не теряют своей пищевой ценности.
Домашние овощные салаты — это настоящая кладовая витаминов, минералов, углеводов, клетчатки, а также многих других незаменимых для организма веществ, которые особенно необходимы в зимне — весенний периоды. Консервирование — настоящее искусство, требующее определенных знаний, умения, сноровки. Приготовленные с душой овощи не только вкусны, но и аппетитно выглядят. В этой рубрике вы найдете подробное описание способов консервирования, что позволит вам научиться заготавливать без особых проблем любые овощные салаты на зиму. Оригинальные рецепты вкуснейших салатов из помидоров, огурцов, баклажанов, капусты, рецепты ассорти, салатов с крупами, фасолью не только помогут сохранить летний урожай, но обеспечат вкусной, полезной пищей всю вашу семью.
Что необходимо для домашнего консервирования салатов?
Чтобы заготовки получились качественные, вкусные, нужно не только правильно подготовить продукты, специальные инструменты, емкости, а еще вооружиться определенными знаниями о приемах, способах консервирования дома.
Консервирование — это один из наиболее надежных способов долгосрочного хранения продуктов. Нагревание до высокой температуры, а также добавление кислоты препятствуют развитию микроорганизмов, воздействие которых на продукты приводит к их преждевременной порче. Существует множество способов консервирования продуктов: стерилизация, соление, квашение, маринование, тушение, обжаривание. Для заготовки впрок можно использовать практически все овощи. О способах домашнего консервирования салатов мы поговорим в следующих статьях, а эту статью закончу рецептом салата из огурцов с луком.
Вам потребуется:
- 1 кг огурцов,
- 200 г репчатого лука,
- 400 мл трехпроцентного уксуса,
- 100 г зелени укропа,
- 50 г сахара,
- 7 бутонов гвоздики,
- 50 г соли,
- черный перец горошком по вкусу.
Способ приготовления: огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить. В стерилизованные полулитровые банки выложить слоями огурцы с луком, пересыпая каждый из них зеленью укpoпa, гвоздикой, черным перцем.
Для приготовления маринада: 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, уксус, соль, кипятить 1 минуту. Содержимое банок залить горячим маринадом, стерилизовать 5 минут, после чего закатать. Приятного аппетита!
P.S. Огурцы консервированные домашние.
Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо, нашла много ответов на свои вопросы.