Салат из консервированной морской капусты

Дорогие мои читатели, сегодня я приготовила салат из консервированной морской капусты. Такие салаты очень полезны для укрепления здоровья, а также при некоторых заболеваниях. Гиппократ мечтал о том: «чтобы наша пища была лекарством, а лекарство – пищей», а полезная водоросль прекрасно подходит под это описание. Ведь состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. По сравнению с обычной капустой морская содержит вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.

Для салата Вам потребуется:

  • 1 банка консервированной морской капусты,
  • 3 яйца,
  • 1 небольшая морковь,
  • зеленый лук,
  • майонез,
  • сок лимона,
  • 1/2  чайной ложки горчицы,
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из консервированной морской капусты? Капусту выложить на дуршлаг, пусть стекает вся лишняя жидкость. Яйца отварить вкрутую. Сырую морковь, яйца потереть на средней терке, зеленый лук измельчить. Все составляющие салата соединить, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок, немножко горчицы. Добавляем этот соус к основнам компонентам , перемешиваем. Приятного аппетита!

С давних времен многие народы использовали эту полезную водоросль для лечения разных болезней. Аборигены Гебридских островов применяли некоторые виды ламинарии как потогонное средство, ирландцы – для борьбы с золотухой, индусы – при туберкулезе. Но чаще всего это растение становилось помощником при заболеваниях щитовидной железы.Это не удивительно, ведь ламинария является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования этого органа. Доктора утверждают: если тебя вдруг неодолимо потянуло отведать этой полезной водоросли, возможно, ты испытываешь дефицит ценного элемента, а организм подсказывает тебе, как быстро восполнить его недостаток .
Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего, ослабленного человека. Хорошее самочувствие китайцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением этой полезной водоросли. В древнем Китае при царствовании императора Чжу Цзы (XIII век) пренебрежение к морской капусте могло быть расценено почти как государственное преступление. Исследования показали, что ламинария препятствует развитию склероза сосудов. И это не только благодаря йоду. В составе чудо-водоросли имеются «борцы» с холестерином – стерины. Они то и позволяют сохранять молодость надолго. Установлено, что японцы, живущие на родине, страдают атеросклерозом в 10 раз реже, чем мигрировавшие. А все благодаря тому, что ежедневное меню обитателей страны Восходящего Солнца обязательно включает ламинарию. Ученые также доказали, что при длительном употреблении этого продукта значительно улучшаются показатели крови: стерины препятствуют повышению ее свертываемости, образованию тромбов, нормализуют менструальный цикл у женщин.

Если Вам понравился салат из консервированной морской капусты, буду рада комментариям.

А сайт «Все салаты» всегда рад встречать Вас на своих страницах.

P.S. Как выбирать морскую капусту.

2 комментария

  1. Спасибо за подробности о пользе морской капусты и видео. Салат подобный делаю постоянно, но вот лимонный сок и горчицу не использовала, надо будет попробовать!

  2. Пожалуйста, Елена! Я стараюсь сделать свои статьи интересными и очень рада, что мои отступления от самого рецепта не раздражают моих читателей, а даже нравятся. Спасибо за комментарий и удачи!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *