Салат «Бахор»

«Бахор» в переводе с узбекского означает «весна». И вправду, этот мясной салат с помидорами и свежими огурцами напоминает о теплых весенних деньках, когда появляются первые овощи.

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 250 г
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Зелень лука — 30 г
  • Зелень укропа – 30 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Салат «Бахор»

Способ приготовления: сварить куриное филе, посолив и поперчив воду. Также можно добавить другие любимые специи. Луковицу нарезать полукольцами. Сложить лук в емкость и заливать холодной водой – это необходимо, чтобы удалить горечь. Можно залить и горячей водой, но тогда лук будет отдавать вареным. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, порезать кубиками. Зелень лука мелко нарезать. Филе уже остыло, нарезать его также кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все нарезанное выложить в большой салатник – салата получается достаточно много. Добавить измельченный чеснок. Умеренно посолить и поперчить. Сметану (нежирная (10%) хорошо подходит к этому салату) можно добавлять щедро. Вариантом заправки салата «Бахор» может быть йогурт, майонез, оливковое или другое растительное масло. Салат с курицей, сыром, яйцами, свежими огурцами и помидорами осталось аккуратно перемешать. Выкладываем салат горкой на блюдо, украшаем зеленью. Салат «Бахор» готов! Приятного аппетита!

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *