Салат «Гранатовый браслет» — такой формы и оформления неоднократно встречается в интернете, на различных форумах, в социальных сетях. Мне идея очень понравилась, салат слоями выкладываем на тарелку, посередине которой ставим стакан, а вот начинку, т.е. сам салат «Гранатовый браслет» я сделала из того, что было в холодильнике, впрочем, как всегда.
Вам потребуется: кусочки копченой курицы, кедровые орешки, свекла отваренная, копченая селедка, зерна граната, кинза, майонез.
Способ приготовления:
- Слой 1, нижний — кусочки копченой курицы с кинзой и майонезом.
- Слой 2 – кедровые орешки.
- Слой 3 – свекла отварная и натертая на крупной терке с кусочками копченой селедки(у меня была скумбрия) и тоже смешала с майонезом. Иногда я не смазываю майонезом слои, а добавляю одну-две ложки, чтобы скрепить ингредиенты.
- Слой 4, последний – зерна граната посыпать сверху и на бока.
Не вытаскивая стакан, ставим блюдо в холод на 2 часа, после чего достаем стакан. Салат «Гранатовый браслет» готов. Приятного аппетита!
P.S. Предлагаю посмотреть ролик с видео-рецептом.
Это мой самый любимый салат. и вообще я обожаю гранаты