Для салата из дичи вы можете использовать любую крупную птицу: фазана, глухаря, тетерева или даже курицу. Получится очень вкусный праздничный салат.
Салат «Тоска»
Вам потребуется:
- 300 г филе любой птицы,
- корень сельдерея,
- 100 г белых грибов или шампиньонов,
- 1 ст. л. консервированных каперсов,
- 30 г сыра,
- 1/2 стакана майонеза,
- 1 помидор,
- соль.
Способ приготовления: птицу отварите, отделите филе и нарежьте его соломкой. Нарежьте сельдерей и вареные грибы. Приготовленные продукты соедините с каперсами, тертым сыром, солью, перцем и заправьте майонезом. Салат украсьте тонко нарезанными ломтиками помидоров.
Вам потребуется:
- 200 г отваренного филе дичи,
- 2 яблока,
- 1 апельсин,
- 4 ст. л. майонеза,
- долька лимона.
Способ приготовления: яблоки и апельсины очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками. Филе дичи нарежьте кубиками и смешайте с яблоками, апельсином и заправьте майонезом. Приятного аппетита!