Вам потребуется:
- 250-300 гр. говяжьей печени
- 5 яиц
- 2 больших яблока (кисло-сладких)
- 1 луковица (средняя)
- 150 гр. колбасного сыра
- майонез
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Способ приготовления: печень отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, если есть время — замариновать, будет вкуснее. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат «Печень под шубой» выкладываем слоями. На блюдо или большую тарелку выкладываем печень, смазываем майонезом, вторым слоем выкладываем лук, 3-й слой — яблоки, четвертый слой — яйца, и последний слой — колбасный сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом! Сверху салат «Печень под шубой» украшаем зеленью. Ставим готовый салат в холодильник для того, чтобы он пропитался, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!