Салат «Снежный сугроб»

Сегодня продолжаем украшать салаты к празднику.

Салат «Снежный сугроб» вариант 1.

Вам потребуется: отварная говядина 400гр, отварные грибы опята 300 гр, 1 луковица репчатого лука, 2 картофелины  варёные, яйцо 3 шт  отварные в «крутую»,сыр 200 гр, помидоры  маринованные 3 штуки, пучок  укропа, майонез, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: говядину отварить, потом мелко порезать, обжарить около 10 минут. Сбрызнуть мясо яблочным уксусом (это придаст кислинку). Мелко  нарезать укроп, добавить к мясу, жарить ещё минут 5.

Предварительно сваренные грибы мелко  нарезать, обжаривать вместе с луком до готовности. Смешиваем мясо, грибы вместе с майонезом.

А теперь приступаем к оформлению салата: делается он как обычный слоеный салат (каждый слой перемазывается майонезом), но придаем форму сугроба.

Последовательность слоев:

  • отварной картофель (потереть  крупной теркой)
  • мясо с грибами
  • помидоры (очищенные от кожуры, мелко порезанные)
  • яичные желтки
  • сыр (потереть)
  • тертые белки

Приятного аппетита!

Салат «Снежный сугроб» вариант 2.

Вам потребуется: отварная говядина, яйца, редька, чеснок, майонез. Тоже слоеный салат, только ингредиентов меньше.

Способ приготовления: мясо отварить, порезать, обжарить. Яйца отварить, разрезать пополам, желтки потереть, добавить к ним измельченный чеснок, перемешать с майонезом. Этой массой наполнить половинки белков. Выложить мясо на блюдо, далее половинки яиц начинкой вниз. Редьку потереть крупной теркой, выложить сверху, придавая форму сугроба.

Советы:

  1. Скатертей на праздничном столе может быть две. Например, белая, большая, — внизу, а сверху — вторая, меньшего размера и яркого цвета: синяя, желтая, красная. Она обязательно должна сочетаться по цвету с салфетками и другими предметами декора (например, лентами, которые могут заменять кольца для салфеток). На новогоднем столе вы можете удачно подчеркнуть сочетание двух выбранных вами цветов, украсив стол яркими свечами, шарами и бусами в тон.
  2. Выбирая скатерть для застолья, учитывайте размеры стола: она должна свешиваться вниз примерно на 20 см от столешницы. Обязательно принимайте во внимание  форму стола, ведь скатерти бывают также разных форм: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные. Круглая скатерть на квадратном столе будет смотреться нелепо. Разумеется, присутствие жирных пятен, не отстиравшихся с прошлых вечеринок, не допускается.

Надеюсь, Вам понравились салаты «Снежный сугроб», пожалуйста, поделитесь с друзьями в соц.сетях.

Один комментарий

  1. Первый вариант мне больше понравился. Сделаю для праздничного стола сугроб, а вот хватит ли терпения аж на двух снеговиков — не знаю:)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *