Салат «Яичный»

Вам потребуется:

  • 8 яиц,
  • 400 гр ветчины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 штук маринованных огурчиков,
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Салат «Яичный»

Способ приготовления: яйца отварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками. Маринованные огурцы порезать кубиками, репчатый лук измельчить. Яйца, лук, огурцы соединить, добавить майонез, посолить, поперчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый свернуть кулечком, наполнить приготовленным салатом. Или можно сделать рулетики с начинкой из салата. Подавать с поджаренным хлебом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Немного о майонезе.

Существует множество салатных заправок, но самым распространенным и популярным соусом для салатов является майонез. Майонезом, приобретенным в магазине не стоит злоупотреблять, лучше готовить домашний майонез. И вот почему:

— в основу любого майонеза входит масло, обычно рафинированное, составляющими которого являются искусственные транс-жиры (связь между этими жирами и онкологическими заболеваниями уже косвенно доказана);

— в обычных майонезах уже давно не используют яичный желток, вместо него добавляют каротин (Е160);

— хороший майонез не имеет большого срока годности, а тот, что продается в наших магазинах годен до полугода. И это должно настораживать, потому что туда добавляют консерванты Е202, Е221.

— часто на упаковке написано, что в состав входят только яйца, масло, горчица и лимонная кислота, но это вряд ли является правдой.

Но существует все-таки майонез хорошего качества. Он изготовлен на основе натуральных компонентов. Его единственный минус – это небольшой срок хранения.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *