Вам потребуется:
- 200 грамм куриного филе,
- 200 грамм темной фасоли,
- 100 грамм мелких помидоров,
- 100 грамм зеленого салата,
- 0.5 стакана грецких орешков,
- 1 чайная ложка горчицы,
- половина лимона,
- 1/2 ложки соевого соуса,
- 4 столовых ложки майонеза,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, разорвать на мелкие волокна или порезать. Отдельно отварить в подсоленной воде фасоль. Грецкие орехи мелко порезать. Нарезать зелень, как обычно для приготовления салатов. Помидоры крупно порезать дольками. Нарезать крупно листья салата. Все хорошо смешать в глубокой посуде.
Теперь делаем соус: соевый соус растереть с горчицей, майонезом, перцем и соком лимона. Постоянно мешая вливаем в заливку подсолнечное масло. Соус для нашего салата «Маркиза» готов. Добавить соус к основным ингредиентам и аккуратно перемешать. Салат с курицей «Маркиза». Приятного аппетита!