Вам потребуется:
- хлеб круглый — 1 шт.;
- креветки — 25 шт.;
- мясо криля, консервированное — 1 банка;
- икра красная — 140 г;
- сливочное масло — 250 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- карри — на кончике ножа;
- nерец красный молотый, соль — по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.
Способ приготовления: масло взбить, разделить на три части. Одну часть смешать с половиной икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соединить с измельченной зеленью укропа и карри.
Креветки очистить и проварить в кипящей подсоленной вoдe 2 минуты, охладить. С хлеба срезать корки и разрезать его на 3 части. Нижнюю часть намазать сливочным маслом с крилем, уложить на нее вторую часть, намазать его икорным маслом и накрыть оставшейся частью.
Уложить на торт груз и поставить в холодильник на 4 часа. Затем намазать верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой. Украсить торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью. Приятного аппетита!