Закусочный торт с консервой относится к тем блюдам, которые выручают нас при нехватке времени. Правда по рецепту, ему желательно постоять в холодильнике, но выход найти можно, если вечером Вы поздно возвратитесь с работы, то сделать его можно утром, это не займет много времени.
Итак, вам потребуется: буханка хлеба (вернее, корки от него), шпротный паштет или другая рыбная консерва по вкусу, яйца, сыр, чеснок, майонез.
Способ приготовления: с буханки хлеба срезать корки. Тортик укладывается слоями: корку хлеба намазываем майонезом, сверху насыпаем ровный слой натертого на мелкой терке яйца. Накрываем хлебом, снова майонез поверх которого выкладываем рыбную консерву. Если Вы берете не паштет, то рыбу нужно помять вилкой. Опять накрываем хлебной коркой. Для третьего слоя натираем на терке сыр и чеснок, хорошо перемешиваем все с майонезом, выкладываем на торт, накраваем хлебом.
Завернуть полученное блюдо в пищевую пленку и поставить в холодильник под небольшой гнет, например, тарелка. через 6-8 часов вынуть, обмазать майонезом, украсить по желанию. С начинками можно фантазировать до бесконечности.
Буду рада, если Вам понравится закусочный торт с консервой, и всегда жду на сайте «Все салаты» своих читателей.