Закуски из фаршированных яиц

Дорогие друзья, давайте посмотрим, как приготовить фаршированные яйца. Это очень распространенная и простая закуска к праздничному столу.

Яйца, фаршированные сыром и арахисом.
Вам потребуется: 5 — 6 яиц, 150 грамм сыра, 1 ст. л. арахиса, небольшой пучок зелени петрушки, майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления: сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки, арахис измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки, размять. Желтки перемешать с сыром, молотым арахисом, зеленью, майонезом, посолить. Этой смесью наполнить белки яиц. При подаче к столу половинки яиц можно проткнуть шпажками, украсить маслинами или веточками зелени.

Как приготовить фаршированные яйца по-японски. Этот рецепт будет посложнее, но иногда можно сделать.
Вам потребуется: 8 — 10 яиц, 100 г тофу, 50 грамм красной икры, 150 г майонеза, листья салата, 50 грамм икры летучей рыбы, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления: яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желтки. Тофу размять, добавить майонез и желтки, взбить блендером. Приготовленной смесью наполнить белки яиц. Сверху выложить икру, украсить веточками укропа. При подаче к столу выложить на листья салата.Это блюдо отлично сочетается с малосольной красной рыбой, соевым соусом.

Фаршированные яйца с ветчиной.
Вам потребуется: 5 яиц, 50 г ветчины, небольшая головка репчатого лука, 30 г сыра, батон или белый хлеб, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. масла, зелень петрушки.
Способ приготовления: сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Разрезать в длину пополам, из каждой половинки вынуть желтки. Протереть через сито желтки. Ветчину порезать маленькими кубиками, измельчить зелень петрушки. Лук поджарить на масле, батон или белый хлеб замочить в молоке. Смешать все это с перетертыми желтками, посолить, поперчить. Полученную массу тщательно размешать, готовым фаршем наполнить половинки белков, подавать, украсив свежей зеленью петрушки. Вы узнали, как приготовить фаршированные яйца, если Вам понравились рецепты, напишите отзыв или понажимайте на кнопочки социальных сетей.  А на блоге «Все салаты» берите рецепты закусок из помидор.

P.S. Дельфин и собака

8 комментариев

  1. Вы делаете очень простые салаты и закуски. Описания рецептов всегда ясно и понятно. Спасибо!

  2. Закуски из фаршированных яиц пробовал, душевно, понравилось.

  3. Хороший рецептик. А моя первая жена делала вкуснейшие фаршированные яйца с грибами

  4. Хочется приготовить чего-то новенького, но простого. Яйца с арахисом вдохновили.
    А вот в рецепте по-японски «50 грамм икры летучей рыбы»  убило наповал:)))

  5. Мне  очень нравятся твои рецепты, Лена! с удовольствием их готовлю.

  6. Яйца, фаршированные ветчиной, можно съесть вместе с собственным языком — проверено в ходе полевых (то бишь кухонных) испытаний:)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *