Помидоры фаршированные креветками

Помидоры фаршированные креветками

рецепт 1.

Вам потребуется: 8 помидоров,  4 крупные креветки, 2 толстых куска копченой грудки индейки, 4 ст. ложки горошка, 1  желтый сладкий перец, 2 крутых яйца, разделенных на желтки и белки, укроп, 2 стакана соуса «Зелень и Чеснок».

Способ приготовления: срезать верхушку  у помидоров, ложкой вынуть сердцевину. Верхушку нарезать кубиками. Креветки отварить в слабо подсоленной воде, очистить, нарезать дольками.

Сладкий перец нарезать кубиками, смешать с горошком, нарезанными помидорам, креветками, добавить стакан соуса «Зелень и Чеснок», нафаршировать смесью четыре томата. Украсить укропом. Индейку, яичные белки,  желтки мелко нарезать,  смешать со вторым стаканом соуса. Наполнить массой оставшиеся четыре томата. Украсить зеленью  и небольшим количеством измельченного желтка.

Помидоры фаршированные креветками

рецепт 2.

Вам потребуется: 4 помидора, 250 г вареных креветок, 1 вареное яйцо,  2 ч. л. лимонного сока,  4 ст. л. натурального йогурта, соль, перец черный молотый по вкусу зелень петрушки для оформления.

Время приготовления: 20 мин

Способ приготовления: У томатов срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой и порубить ее. Креветки отварить в 1/2 стакана подсоленной воды, затем воду слить. Соединить креветки с рубленым яйцом, мякотью томатов, ввести лимонный сок, йогурт, соль, перец,  перемешать. Посыпанные внутри солью помидоры заполнить приготовленной креветочной массой. Подготовленные помидоры выложить на блюдо, оформить зеленью.

Горячая закуска помидоры фаршированные креветками

рецепт 3.

Вам потребуется: 200 г вареных креветок, 100 г вареного риса, 4 помидора, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молоты, по вкусу.

Время приготовления: 50 мин

Способ приготовления:  креветки очистить, мякоть нарезать кусочками, добавить рис, сухари, яйцо, посолить, поперчить. У томатов срезать верхушку, удалить мякоть с семенами. Подготовленные томаты посолить,  поперчить изнутри, наполнить начинкой, сбрызнуть маслом. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 °С.

Совет:

  • Для того чтобы томаты хранились дольше, их можно уложить одним слоем в эмалированную кастрюлю и держать не закрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
  • При выборе креветок обратите внимание на то, чтобы они не имели подсохшего панциря и желтоватого мяса и обязательно были покрыты тончайшим слоем прозрачного льда.

2 комментария

  1. Обязательно попробовать! На Новый год — замечательная закуска!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *