Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о том,
как приготовить салат из кальмаров.
Такой салат относительно просто приготовить, но он очень питательный, полезный.
Вам потребуется:
- кольца кальмара,
- яйца,
- рис,
- морковь,
- лук репчатый,
- майонез,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Многие виды кальмаров пользуются популярностью в китайской кухне, греческой, турецкой, японской, португальской, итальянской, испанской, корейской, индийской, вьетнамской, филиппинской. Тело может быть фаршированно целым, нарезано плоскими кусочками или ломтиками — кольцами. Щупальца, чернила также съедобны, не употребляют в пищу только клюв, гладиус (перо). Этих моллюсков можно приготовить по-разному: на гриле, с макаронными изделиями, обжаренные на растительном масле или обычные отварные с лимоном, кетчупом, майонезом, оливковым маслом или соевым соусом.
Полезные свойства кальмаров:
- Помогает организму усваивать и использовать железо (медь), может обеспечить организм 90% меди. Дефицит меди приводит к анемии.
- Содержит селен (63%), снижает воспаление. Исследования показали, что люди с ревматоидным артритом имеют низкий уровень селена в крови, поэтому, селен является антиоксидантом, который может помочь облегчить симптомы артрита.
- Белок является одним из основных питательных веществ для человеческого организма, он помогает поддерживать здоровую кожу, мышцы, волосы, ногти. Хорошим источником белка являются и кальмары.
- Эти моллюски богаты рибофлавином. Исследования ученых показали, что рибофлавин снижает продолжительность мигрени, облегчает головные боли.
- Содержит витамин В12, который способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Употребление этих морских головоногих помогает стабилизировать уровень сахара в крови, чему способствует витамин B3.
- Представляет собой хороший источник цинка, а цинк повышает иммунитет. Исследования показали: люди, которые испытывают дефицит цинка, более восприимчивы к целому ряду инфекционных заболеваний.
- Содержит магний, который обладает способностью расслаблять нервы и мышцы.
- Являясь хорошим источником калия, кальмар способствует регулированию артериального давления.
- Кроме перечисленных питательных веществ, этот моллюск содержит также витамин С, фолиевую кислоту, кальций, железо и марганец, минеральный фосфор.
Но вернемся к тому, как приготовить салат из кальмаров. Способ приготовления: кольца кальмаров отварить(воду подсолить, добавить лавровый лист). Морковь, лук обжарить на подсолнечном масле. Рис отварить до готовности, яйца вкрутую. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, по вкусу перчим, солим.
Если Вам понравился рецепт, как приготовить салат из кальмаров, я всегда жду Вас на своем сайте с новыми салатами.
P.S. Йохан Кьяс — бабушка гимнастка, ей 86 лет..
Интересный и в то же время простой рецепт.Спасибо,Лена!Кальмар,наверное,можно заменить крабовым мясом,будет тоже вкусно?
Лиля, я думаю, что можно попробовать и с крабовым мясом. Будет немножко другой вкус, но все равно вкусно.
Лена, кальмары в салат добавлять не пробовала. У нас тут их или жарят, или запекают фаршированные. Не знаю, будет ли муж есть кальмаров в салате :-)
Леночка, а ты попробуй сделать. Если муж не будет есть — съешь сама.