Салат с мясом «Шляпа»

Дорогие мои друзья, поздравляю всех вас с советским праздником труда и весны – с 1 мая! В честь праздника мы сегодня приготовим слоеный салат с мясом «Шляпа». Как я люблю, ингредиенты этого салата очень простые: свекла, картофель, морковь, мясо, сыр, яйца. Для украшения грецкие орехи, маслины. Оформляется салатик как шляпка очень просто даже для начинающих хозяюшек, а получается красиво и вкусно.

Вам потребуется: 1 крупная свекла, 1 морковь, 200-300 грамм говядины, 2-3 картофелины, сыр твердых сортов, 2-3 яйца, грецкие орехи, небольшая баночка маслин, майонез, чеснок, приправа «Травы к салатам», соль, перец по вкусу.

Немного о пользе употребления мяса.

  • Постная говядина является очень хорошим источником белка, обеспечивая 64,1% от дневной нормы питательных веществ всего в 100 граммах.
  • Она служит хорошим источником витамина В12, витамина В6, необходимых организму для преобразования потенциально опасных химических гомоцистеина в доброкачественные молекулы.
  • Продукты, богатые витамином В12, но с низким содержанием жира, способствуют снижению риска рака толстой кишки.
  • Мясо является хорошим источником селена, цинка. Селен — антиоксидант, который уменьшает выраженность воспалительных заболеваний,таких как астма, ревматоидный артрит.
  • Постная говядина является хорошим источником цинка, который предотвращает повреждение стенок кровеносных сосудов, что может способствовать развитию атеросклероза, а также необходим для нормального функционирования иммунной системы. Цинк способствует созданию здоровой иммунной системы, заживлению ран.
  • Мясо богато фосфором и железом. Фосфор является необходимым для крепких зубов и костей, а железо помогает переносить кислород в крови, для всех клеток и мышц, предотвращает усталость.

Способ приготовления слоеный салат с мясом «Шляпа».

Говядину предварительно отварить (не варите слишком долго, иначе мясо потеряет свои питательные свойства). Также отварите овощи и яйца. Если у Вас готовы все ингредиенты, то на приготовление салата потребуется всего 20 минут. Овощи трем на крупной терке, первым слоем выкладываем свеклу. Смазать ее нужно майонезом, хорошо перемешанным с тертым чесноком. Далее собственно мясо, майонез. Картофель приправляем травами к салатам. Поля нашей шляпы готовы. Теперь выкладываем слои меньшего диаметра, стараемся придать форму шляпы: сыр, морковь, яйца. Смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертыми грецкими орехами, украшаем оливками. Слоеный салат с мясом «Шляпа» готов. Приятного аппетита!

На сайте «Все салаты» Вы найдете еще один праздничный рецепт.

P.S. Нападение щенка на немецкую овчарку.

4 комментария

  1. Никогда не пробовала мясо в сочетании с варёной свеклой, обычно-селёдка. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такой салат с мясом «Шляпа».

  2. Светлана, обязательно попробуйте! Моим мужчинам понравился! Удачи!

  3. Оригинальное оформление, очень понравилось! Спасибо! Возьму на заметку.

  4. Пожалуйста, Светлана! Берите, делайте и приходите за новыми идеями. Удачи!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *