Этот картофельный салат был бы очень простым, но особую прелесть и аромат ему придает сметана с майонезом, сельдерей и огурец. Время приготовления — 40 минут.
Вам потребуется:
- картофель (от 0,5 до 1 кг),
- яйца (4 шт),
- красный лук (2 средние луковицы),
- сельдерей (1/2 стакана нарезанного кубиками),
- огурец (1 средний),
- сметана (1/2 стакана),
- майонез (около 1 стакана),
- молотый черный перец (1/4 ч.л.), соль. Количество ингредиентов расчитано на 6-8 порций.
Способ приготовления: картофель почистите, положите в среднего размера кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут, или просто пока картофель не будет мягким. Слейте воду и дайте остыть. Остывший картофель мелко порезать или потереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и тоже остудить. Красный лук мелко порезать. Огурец очистить, удалить крупные семена, крупно нарезать. Сельдерей нарезать кубиками.
В большой миске смешайте охлажденный картофель, нарезанные яйца, лук, сельдерей, огурец со сметаной. Добавить около 3/4 стакана майонеза, соль и перец по вкусу. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Добавьте больше майонеза, если это необходимо. Картофельный салат готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями.
сейчас появляется свеженькая картошечка, как замечательно когда можно ее в салатик положить, добавить лучку, сельдерейчику, яйцо со сметанкой — объедение просто!