Салат картофельный с фасолью

Сочетание картофеля и фасоли со сметаной и укропом делают этот салат очень вкусным и сытным. Для того, чтобы салат лучше пропитался и был ароматнее, делают его за 2-3 часа до подачи на стол и охлаждают в холодильнике.

Вам потребуется:

  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку
  • 4-5 средних клубня картофеля
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 стакана майонеза или больше, по вкусу
  • укроп
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения, уменьшить огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности. Слейте воду и охладите полностью. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить фасоль (промыть и дать стечь), нарезанный лук, нарезанный сельдерей и чеснок, потертый на мелкой терке. Слегка перемешать и добавить остальные ингредиенты. Перемешать. Добавьте больше майонеза, если это необходимо. Салат картофельный готов! Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *