Вам потребуется:
- 300 г. отварной говядины,
- 200 г брокколи,
- 2-3 вареные картофелины,
- 1 кислое яблоко,
- 1 вареная морковь,
- 4-5 ст.ложек консервированного зеленого горошка,
- 5-6 вареных яиц,
- зеленый лук,
- зелень.
Для соуса:
- 200 г майонеза,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2-3 ст. ложки измельченных грецких орехов,
- соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Картофель, морковь и говядину также нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек, нашинкованный зеленый лук, заправить соусом. Соус делаем так: орехи взбить в блендере с горчицей и майонезом, по вкусу посолить и приправить перцем. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и половинками яиц. Мясной салат готов. Приятного аппетита!