Дорогие мои читатели, сегодня у нас очень вкусный мясной салат с говядиной «Мелодия». Этот мясной салат вполне может заменить завтрак или ужин, т.к. салат мясной с яичными блинчиками сытный , но сочный, нежный со свежими огуриком, яблоком , замечательно подойдет к обеду. А если неожиданно пришли гости, то его можно сделать очень быстро (если у Вас уже сварено мясо). Также мясной салат с говядиной будет очень хорош на праздничный стол.
Вам потребуется:
- 2 яйца,
- 150 гр. говядины,
- 1 свежий огурец,
- 1 зеленое яблоко,
- майонез,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Наукой доказано, что человеческий организм «запрограммирован» на вареную еду. Да и диетологами в различнах диетах отдается предпочтение отварному мясу.Варенное мясо легче переваривается: обычная порция переваривается в желудке здорового человека около 3 часов, такая же порция жареной говядины — через 4 часа. Варить мякоть рекомендуют не более двух часов,при более длительной варке наступает вторичная денатурация мышечных волокон, после чего их белки труднее расщепляются ферментами поджелудочной железы человека.Длительное кипячение мяса сопровождается также омылением его жиров, особенно в бульоне. При этом снижаеются вкус, пищевая ценность, диетические свойства такого блюда. Более чем двухчасовая варка оправдана, когда готовят холодец из телячьих,говяжьих или свиных ножек. Многие люди больше любят жареную еду, чем отварную,тушеную. Это понятно, т.к. жареное блюдо обладает дразнящим аппетит запахом, привлекательнее внешне, а также вкуснее, так как в нем полностью сохранены азотсодержащие экстрактивные вещества, которые сообщают блюду все эти качества. Однако все знают, что это не приносит пользы, назвать такие блюда диетическими нельзя . Молодым, здоровым, физически активным людям периодическая жареная еда не повредит. Но пережаренные жиры — продукт достаточно вредный. Однако отварные, паровые блюда могут и должны тоже быть вкусными. Для многих этот вкус непривычен, но привычку стоит поменять, если от этого зависит здоровье или выздоровление.
Способ приготовления мясного салата с говядиной «Мелодия»: яйца взбиваем, добавляем соль, перец. Сковородку разогреваем, жарим яичный блинчик на небольшом количестве масла. Мясо, огурцы, яблоки нарезаем соломкой. Первым выкладываем мясной слой , слегка смазываем майонезом(к майонезу добавляем измельченный чеснок). Следом выкладываем слой огурчиков, тоже смазываем майонезом. Далее яблоки (чтобы яблоки не потемнели надо хорошо побрызгать их лимонным соком), смазываем майонезом.
Заканчиваем наш салатик порезанным соломкой яичным блинчиком. Можно украсить зеленью. Мясной салат с говядиной «Мелодия» содержит мало ингредиентов, но он получается сытным, а также нежным одновременно, понравится мужчинам и женщинам. Приятного аппетита!
Сайт «Все салаты» всегда ждет Вас на своих страницах!
P.S. смешные животные.