Винегрет с селедкой

Дорогие мои читатели,  сегодня мы приготовим винегрет с селедкой. Сейчас очень много рецептов винегретов, постараюсь собрать их как можно больше.

Вам потребуется:  картофель, свекла , морковь , огурцы соленые, сладкий красный  лук, селедка слабосоленая, горошек зеленый, масло растительное , сахар, зелень(петрушку или укроп по вкусу), соль по вкусу.

Вот что пишет Википедия:

Винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла, горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус).

У нас под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, зеленого или репчатого лука, нередко зелёного горошка, квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. Сейчас заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя раньше винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Именно отсюда произошло название салата.

Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой, заливается заправкой. Салат, заправленный маслом, смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.

Как приготовить винегрет с селедкой:  все ингредиенты берутся примерно в одинаковых количествах. Овощи предварительно отварить, остудить. Селедку отделить от костей (если у вас не филе),  филе порезать кубиками. Картошку, морковку, свеклу очистить, порезать кубиками. Соленые огурцы порезать кубиками.  Сладкий красный лук измельчить полукольцами, немного можно оставить на украшение салата. Зеленый горошек (я беру мозговых сортов, он помягче), выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Все компоненты соединить, заправить растительным маслом, добавить немного сахару, соли и аккуратно перемешать. Наш винегрет с селедкой готов! Приятного аппетита!

Я всегда рада видеть Вас на страницах сайта «Все салаты», коллекция рецептов пополняется каждый день, я надеюсь, что Вы сможете найти много полезных для себя рецептов.

P.S. Когда-то давно мне довелось работать в фирме Цептер, очень недолго, но посудой пользуюсь до сих пор. Посмотрите ролик, как готовить овощи с этой посудой.

2 комментария

  1. Для меня винегрет без фасоли не существует. А селедка… можно попробовать, как будет сочетаться.

  2. А я винегрет люблю с горошком, а с фасолью, честно говоря, и не пробовала (надо сделать).

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *