Cалат «Черепаха»

Этот слоеный салат с копченой курицей оформлен как черепаха. Согласитесь, очень хороший вариант удивить гостей и своих близких на любой праздник.

Вам потребуется:

  • 150 г. копчёного куриного мяса,
  • 4 яйца,
  • 100 г. сыра,
  • 150 г. грецких орехов,
  • 2 яблока,
  • лук порей,
  • листья салата,
  • майонез.

Способ приготовления:

на дно блюда красиво выкладываем листья салата и на них уже формируем нашу черепашку. 1-й слой: натёртые на тёрке белки, 2-й слой: порезанное копчёное куриное мясо, смазываем майонезом. 3-й слой: натёртые на крупной терке яблоки, майонез, 4-й слой: сыр тоже натираем на крупной терке, 5-й слой: желтки, майонез. Последним слоем выкладываем измельченные грецкие орехи. Голову черепахи можно сделать из яйца, лапы из половинок грецкого ореха. И последний штрих — рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками лука порея. Салат «Черепаха» готов. Приятного аппетита!

6 комментариев

  1. Мне понравилась идея с черепашкой. Готовить несложно, продукты совместимы, придётся на День Влюблённых заняться салатом.  А готовить я люблю, только нечасто, и чтобы необычное было. Успехов, Елена.

  2. Спасибо. Я рада, что Вам понравилось.:good:Готовьте, мне очень интересно будет узнать Ваше мнение. А необычных салатиков у меня будет много, так что заходите в гости почаще.:rose:Удачи!

  3. На новый год жене закажу. Думаю и сыну понравится … Спасибо за замечательный рецепт.

  4. Очень красиво! Идентичный салат я готовила, но здесь оформление просто супер! Жаль, нет года Черепахи)

  5. Очень необычайное украшение стола. Еще мне понравилось само название. Сразу заинтересовало.

  6. Чудесное и необычное оформление  и главное — особо много времени не требует. Как раз для праздничного стола.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *