Салат куриный с шампиньонами «Снеговик»

Я понимаю, что Новый год уже давно прошел, но тогда у меня еще не было сайта «Все салаты». А фотографировать свои салаты я начала задолго до его создания. Поэтому хочется поделиться со своими читателями тем, что я делала, ведь украсить салат можно по-разному, так, как позволит ваша фантазия. Салат куриный с шампиньонами, грецкими орехами и чесноком очень вкусный, можете сделать его как торт и подать на любой праздник.

Вам потребуется:

  • куриное филе,
  • картофель,
  • шампиньоны,
  • грецкие орехи,
  • сыр,
  • яйца,
  • лук,
  • чеснок,
  • майонез, соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

Куриное филе, картофель, яйца сварить до готовности. Грибы отварить, порезать и обжарить с луком на растительном масле. Салат выкладывается слоями, причем, Вы можете придать ему любую форму, не обязательно это будет снеговик. Первый слой — картофель, потертый на крупной терке, им легче всего сформировать основу нашему салату. Майонез хорошо перемешиваем с измельченным чесноком (я тру на мелкой терке, по желанию можно использовать чеснокодавку) и этим составом смазываем каждый слой нашего салата.

Вторым слоем идут грибы с луком. Третий слой — куриное филе (режем или разрываем на мелкие волокна). После курицы — измельченные грецкие орехи, это четвертый слой.Далее слой желтков, слой сыра (тертый на крупной терке) и оформляем последний слой белками, потертыми на крупной терке. Украсить нашего снеговика несложно: нос, конечно, делаем из морковки, шапочку, пояс и рот вырезаем из помидора, пуговицы и ноги делаем из маслин. Дать салату пропитаться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

На сайте «Все салаты» рецепты праздничных салатов, например, салат «Черапаха».

P.S. А теперь немного позитива: котята.

2 комментария

  1. Как раз уже и следующий Новый год не за горами.  Ваш салат как раз чудесно разнообразит праздничный стол — и сытно и оригинально.

  2. Нет человека, который не любил бы разнообразие, не хотел бы испробовать что-либо новое. В основном это касается кулинарных изысков, экзотических рецептов. Привычные супы, борщи и гарниры, чаи с салатами постепенно надоедают. Очень важно суметь приготовить экзотическое блюдо для какого-то из праздников или для мероприятия. Потому как в таком случае все домашние гости будут очень удивлены.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *