На каждый праздник хозяйка хочет удивить своих домочадцев и гостей каким-то вкусным, желательно, оригинальным блюдом. Одним из таких блюд, по праву можно назвать праздничный салат «Подсолнух», который поразит всех своим оригинальным видом, а так же вкусом.
Как видно из названия, салат похож на подсолнух. Он станет ярким украшением любого праздничного стола. Таким образом можно украсить любой слоеный салат, не обязательно придерживаться определенного рецепта.
Вам потребуется: 2-3 средние картофелины, 1 красная луковица, куриное филе, 1-2 помидора, 3-4 яйца, майонез; для украшения: чипсы, маслины.
Вначале пару слов о выборе чипсов. Они могут быть фигурными или нет, особенно твердыми или традиционными. Главное, чтобы они были классической, овальной формы и подходящие по вкусу. Т.е. сразу исключаем чипсы с «морскими» вкусами (крабы, креветки). С осторожностью стоит подойти к ярким ароматам типа «копченой курицы» или «бекона».
Способ приготовления праздничного салата «Подсолнух»: прежде всего подготовим продукты. Яйца, куриное филе(либо грудку) отварить. Картофель отварить в мундире.Когда все остынет, можно начинать. Картофель очистить, потереть на крупной терке. Выложить первым слоем, смазать майонезом. Красный сладкий лук измельчить, выложить сверху картофеля. Далее – основной компонент нашего салата – куриное мясо (порезать кусочками либо разобрать на волокна). Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. За курицей следует помидор – нарезать кубиками. Теперь яйца: белки отделить от желтков. Белки потереть крупной теркой, а желтки – мелкой, они завершают наш салат. После этого надо его украсить как подсолнух. Маслины у нас играют роль семечек: разрезать напополам, выложить рядочками (муж сказал, что семечки нереально большие). А теперь главное: лепестки. Лепестками у нас будут чипсы, которые надо аккуратно расположить по окружности салата. Если салат предполагается подавать к столу позже, то оставьте его пропитаться без чипсов-лепестков, чтобы те не размокли. Приятного аппетита!
Я хочу дать еще один рецепт праздничного салата «Подсолнух»:
300 грамм куриного филе,300 грамм свежих шампиньонов(обжарить),3 яйца,100 грамм твердого сыра, маслины без косточек,1 пачка майонеза,1 пачка чипсов.
Сайт «Все салаты» всегда ждет Вас с новыми рецептами.
P.S. Гимн женщине.
Очень оригинальный рецепт. Да и судя по ингредиентам очень вкусно.Спасибо, попробуем
Ирина, праздничный салат «Подсолнух» действительно очень вкусный. Я его делала на 23 февраля, мои мужчины были довольны, хотя честно сказать, я их уже избаловала салатами.
Праздничный салат «Подсолнух» — это именно то, что я искал. Спасибо за рецепт!