Салат с курицей, грибами и картофелем

Дорогие друзья, представляю вашему вниманию  салат с курицей, грибами и картофелем. Уверена, результат вас порадует! Нежный, вкусный — он подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день! Время приготовления около 1 часа.

Котлеты, тушеное мясо, котлеты, картофельное пюре, макароны… Чаще всего наше повседневное меню состоит именно из этих блюд. Неудивительно, что к выходным или, тем более, к праздникам хочется приготовить что-то неординарное, но такое, чтобы не заняло очень много времени. А также, чтобы сытно было, чтобы хватило на всю семью…   Ну что, попробуем приготовить?!

Вам потребуется:

  • 3  большие картофелины,
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов,
  • 2 большие луковицы,
  • 1-2 средних моркови,
  • 0,5 кг.  куриного  филе ,
  • 4 яйца,
  • 300 грамм сыра твердых сортов,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  салата  с курицей, грибами и картофелем:  сначала подготовим продукты. Картофель  отварить в мундире, дать ему остыть.  Курицу отварить, посолив, поперчив, добавив лавровый  лист. Вытащить курицу из бульона, дать остыть.  Грибы пожарить на растительном  масле, посолить, поперчить. Лук, морковь обжарить до готовности.  Когда  обжарите,  лучше откинуть на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, а то кушанье будет жирным. Яйца отварить вкрутую. Теперь приступаем к оформлению. Блюдо укладывается слоями, каждый слой пропитываем  майонезом.  Первым идет картофель — натираем крупной теркой. Вторыми выкладываем грибы.  Третьим  слоем идет курица (куриное филе), порезанное кубиками. Следующий слой — обжаренные лук, морковка. Далее укладываем яйца, потертые крупной теркой. Заканчиваем наше блюдо потертым сыром. Не забываем каждый слой  промазывать майонезом.  Украсить  салат с курицей, грибами и картофелем можно зеленью.  Если брать ингредиентов столько,  сколько указано в рецепте, то у Вас получится большой торт, я же все делила вдвое, поэтому у меня получилась небольшая салатница.

Приятного аппетита!

Диетологи утверждают, что тот, кто часто ест салаты, питается очень правильно, соответственно, приносит пользу здоровью. Это блюдо способно заменить собой ужин тем, кто придерживается принципов здорового питания. Салаты появились в истории человечества много тысячелетий назад, играли немаловажную роль. Слово «салат» произошло от латинского словосочетания «herba salata», что означает «соленая зелень». Первые письменные источники древних римлян, а также монастырские кулинарные писания выводят идеальную кулинарную формулу этого кушанья: « Салат должен щекотать язык, не обжигая его, освежать небо, но не раздражать, возбуждать аппетит, не перегружая желудок».

На страницах моего сайта  Вы найдете вкусный  легкий салат с курицей.

P.S. Зажигательные танцы в исполнении молодых талантов. Это просто восхитительно и это надо видеть!!!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *