Салаты из свежей капусты.

Дорогие мои друзья, давайте попробуем    приготовить салат из свежей капусты.  Сочетание капусты с овощами и фруктами может быть основой самых разнообразных салатов. Предлагаю четыре салата, рецепт каждого рассчитан на четыре порции.

Салат капустный с апельсинами. Время приготовления 20 минут.
Вам потребуется: 300 грамм свежей белокочанной капустки, 1 апельсин, 1 красное яблоко, 2-3 столовые л. клюквы, майонез, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления: капусту порежьте, добавьте соль, сахар, помните руками, чтобы она дала сок. Яблоко разрежьте, сердцевину удалите, нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте. Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Перед подачей оформите клюквой.

Как приготовить салат из свежей капусты и чернослива. Время приготовления 30 минут.

Вам потребуется: капустка белокочанная 400 грамм, чернослив без косточек 100 г, морковь 1шт., яблоко 1шт., лимон 1 шт., сахар.

Способ приготовления: свежие овощи нарежьте соломкой, посолите, добавьте сахар. Чернослив замочите, а когда он набухнет, нарежьте его мелкой соломкой. Все продукты соедините, заправьте соком лимона и дайте настояться. Оформите салат черносливом, морковью или яблоками.

Китайская капуста со свеклой.
Вам потребуется: 400 грамм китайской капусты, 60 г. щавеля, 2 свеклы, 2 зубчика чеснока, 1столовая ложка соевого соуса, 1 столовая л. сока лайма, 1 ст. ложка уксуса 3 % — го, 3 ст. ложки масло оливкового, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки рубленной кинзы.

Способ приготовления: капусту промойте, удалите толстые стебли, листья нарежьте соломкой. С щавелем делаем тоже самое. Свеклу отварите, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Для заправки: чеснок измельчите, смешайте с уксусом, маслом. Туда добавьте соевый соус, сок лайма, имбирь, соль. Все ингредиенты хорошо перемешать. Перед подачей овощи выложите красиво на блюдо, полейте приготовленной заправкой, посыпьте зеленью.

Ассорти овощное. Время приготовления 25 минут.
Вам потребуется: 200 г листьев зеленого салата, 120 г краснокочанной капусты, столько же белокочанной, 2 морковки, 2ч. л. уксуса 3%-й, 4 ст. л. оливкового масла, соль.

Способ приготовления: овощи нарежьте тонкой соломкой, перемешайте. Для соуса: уксус, соль, масло взбейте. Перед подачей свежие овощи выложите в салатник, полейте соусом. Попробуйте приготовить салаты из свежей капусты, Вы не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

Сайт       «Все салаты» всегда ждет Вас с новыми рецептами!

P.S. Собака-спасатель.

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *