Этот популярный
тайский салат с говядиной
не только закуска, но и вкусное блюдо, может быть использовано как часть любой трапезы: можно подавать со свежими овощами в жаркий летний день, для легкого обеда, идеально подходит в качестве основного блюда. Время приготовления 15 – 30 минут.
Вам потребуется:
- 1 кочан зеленого салата, порванный,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 450 грамм говядины,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 пучок свежей мяты,
- 1 пучок свежей кинзы,
- 1/2 красной луковицы.
Для соуса:
- 1 маленький красный чили,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки рыбного соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 столовые ложки сока лайма.
Как многие тайские блюда, которые объединяются под названием «салат», это кушанье не является строго салатом, как считают большинство людей. Здесь сочетаются простые ингредиенты: говядина обжаривается, а овощи все свежие, к тому же готовится быстро. В этом блюде все дело в соусе: хороший тайский салат с говядиной является огненным, т.к. используется красный перец. Не позволяйте простому списку ингредиентов обмануть вас — хорошо приготовленный тайский салат из говядины очень вкусное блюдо. Настоящим секретом приготовления этого блюда является говядина быстро приготовленная на сильном огне.
Способ приготовления: обжарить мясо на сковороде на небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо должно быть средне прожаренное. Дать полежать еще 10 минут, а затем порезать на очень тонкие кусочки. Зеленый салат порвите, перемешайте с нарезанным зеленым луком, мятой, кинзой, измельченным красным луком, положите на тарелку. Убедитесь, что вы используете достаточно мяты, кинзы, они необходимы для этого блюда! Приготовить соус: мелко нарезанный перец чили, измельченный зубчик чеснока, ? чайной ложки рыбного соуса, сахар, сок лайма – перемешать очень хорошо, можно даже в блендере. Соусом поливаем основные ингредиенты, дадим ему пропитаться. Через 1-2 часа тайский салат с говядиной можно подавать на стол. Приятного аппетита!
На страницах этого сайта Вы найдете мясной салат с говядиной «Мелодия».
P.S. Собачки поругались.
Лена, очень интересный рецепт. А почему ему надо 2 часа стоять, овощи не завянут? Свежеприготовленный разве не лучше?
Лена, салату надо дать пропитаться, здесь все дело в соусе: он очень острый.
Вкусно читается,сделаю,спасибо за рецепт!