Креветки с макаронами

Очень красочный салат «Креветки с макаронами«, доступен в любое время года. Креветки используются как замороженные, так и консервированные в отдельных случаях, в зависимости от их наличия.

Вам потребуется:

  • небольшие макаронные изделия;
  • маленький зеленый перец, нарезанный;
  • маленький красный сладкий перец, нарезанный;
  • 25 крупных маслин без косточек, нарезанные;
  • креветки ;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные.

Для соуса:

  • 1/2 стакана сливок или сметаны;
  • 1/3 стакана майонеза ;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • зеленый лук, мелко нарезанный;
  • 1 ст.л. мелко рубленной зелени петрушки;
  • 1 ст.л. мелко рубленного тимьяна;
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Макароны сварить и промыть в холодной воде. Креветки сварить и очистить. В большой миске смешайте зеленый перец, красный перец, сельдерей, оливки и креветки. В отдельной миске смешать соус: сметану, майонез и оливковое масло можно взбить, добавить горчицу,зелень, сахар, уксус, соль и перец, хорошо перемешать. Соусом полить салат и дать постоять в холодном месте несколько часов. Салат «Креветки с макаронами» готов! Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *