Рецепт № 1.
В последнее время на просторах интернета появилось очень много рецептов, где используется лаваш. Я тоже периодически делаю разные рулеты, с самой разной начинкой, в зависимости от того, какой у меня сегодня салат. Сегодня мы с вами сделаем рулет из тонкого лаваша с печенью трески.
Вам потребуется:
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- красный болгарский перец,
- 2 перышка зелёного лука,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 2 листа тонкого лаваша,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порезать. Из консервы с печенью трески слить масло. печень размять вилкой, добавить порезанные яйца и чуть-чуть майонеза. Хорошо перемешать. Полученную массу выкладываем на лист лаваша, разравниваем, сверху укладываем второй лист лаваша.
Теперь делаем начинку для второго слоя. Красный болгарский перец режем мелкими кубиками, как можно мельче режем зеленый лук, добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Выкладываем на второй лист лаваша. Теперь надо скатать в тугой рулет, закрепить пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания. Часа через 2 острым ножом режем рулет на колечки около 3 см шириной. Получается прекрасная закуска. Приятного аппетита!
Рулет из тонкого лаваша. Рецепт № 2.
Вам потребуется:
- плавленный сырок,
- листья салата( можно заменить укропом),
- филе красной рыбы (я беру форель или семгу).
Способ приготовления: лист лаваша промазать плавленным сыром (старайтесь, чтобы слой получился ровный), сверху выложить листья салата или порезанный укроп (промытые и просушенные), затем филе красной рыбы, порезанной тонкими ломтиками. Свернуть рулетом и поставить в холодильник. Очень вкусно! Приятного аппетита!