Салат «Египетская пирамида»

В салате «Египетская пирамида» вкус жирной печени трески хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

Вам потребуется:

  • банка печени трески
  • отварных картофелины
  • маринованных огурчика
  • кисло-сладкое яблоко
  • куриных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления: яйца отварить, остудить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить, потереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

На блюдо выкладываем слоями:

  1. потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
  2. измельченную (размятую вилкой) печень трески
  3. маринованные огурчики
  4. тертое яблоко
  5. яйца + майонез
  6. тертый сыр, твердых сортов.

Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды». Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Можно использовать майонеза совсем немного, добавлять его только между двумя слоями – на картошку и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно. Салат «Египетская пирамида» готов. Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *