Рецептов этого салата очень много, каждая хозяйка делает его по-своему. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата — помидоры. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Для приготовления вам потребуется:
- курица отварная — 150 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- капуста пекинская (или листовой салат) — 150 г;
- яйцо вкрутую — 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
- помидоры — 150 г;
- укроп
- майонез
- соль — по вкусу
Способ приготовления: пекинскую капусту мелко нарезать (если у вас листовой салат, можно порвать руками). Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек — слить лишнюю жидкость. Яйца и лук репчатый мелко нарезать (желательно использовать лук сладких сортов). Салат «Красная шапочка» выкладывать слоями: капуста пекинская, курица, сладкий болгарский перец, зеленый горошек, лук, измельченный укроп, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Соль и перец использовать по желанию. Верхним слоем выкладываем порезанные кубиками помидоры (можно использовать помидоры черри, их разрезаем пополам). Можно украсить веточками укропа. Салат «Красная шапочка» готов. Приятного аппетита!