Салат овощной без майонеза «Похрустим».

Рецепт  Салат овощной без майонеза «Похрустим»обрадует тех моих читателей, кто не любит или просто не ест майонез по каким-либо другим причинам. Овощи очень полезны, а если их  употреблять  в свежем виде, то витамины сохраняются в наибольшей степени. Обработка овощей, особенно длительное  тушение, варка, снижает содержание полезных веществ. В то же время быстрое замораживание, квашение, сохраняют большую  часть витаминов. Данный овощной салат очень хорошо подавать к мясу, он также может заменить ужин или завтрак тем, кто придерживается диеты.

Вам потребуется: салат «Айсберг», помидорки Черри, сладкий красный лук, сельдерей, слегка поджареные кедровые орешки.  Для заправки: оливковое масло, сок лимона, сухие травы: базилик, орегано,майоран(я купила уже готовую смесь трав, которая так и называется: травы к салатам), соль по вкусу.

Способ приготовления «Салат овощной без майонеза «Похрустим» : берем большую салатницу нарезаем овощи (не мелко), листья салата «Айсберг » можно порвать руками, так они сохранят все свои витамины, добавить кедровые орешки. В отдельной посуде хорошо перемешать все ингредиенты заправки. Полить заправкой основные компоненты и двумя ложками нежно перемешать.

Овощи содержат много разнообразных витаминов, минеральных веществ, органические кислоты, пищевые волокна, другие, необходимые для нашего организма вещества.
Для каждого овоща характерен свой витаминный состав. Так, морковь, помидоры, петрушка содержат много каротина. Белокочанная капуста богата витамином U. Чемпионом по содержанию витамина С среди овощей является красный сладкий перец. Однако зимой и ранней весной роль основных поставщиков витамина С выполняют картофель, капуста(свежая, квашеная), зеленый лук.
Овощи — важный поставщик минеральных веществ, необходимых организму, — калия, кальция, магния, фосфора, железа, различных микроэлементов. Овощи содержат органические кислоты (яблочная, лимонная), эфирные масла, которые во многом определяют вкус, аромат продукта. Стимулируя секрецию пищеварительных желез, они влияют на процессы пищеварения. Эфирные масла, воздействуя на обоняние, вызывают выделение пищеварительных соков еще до того, как мы приступаем к еде. Салаты, винегреты способствуют соответствующей подготовке пищеварительной системы к еде, усвоению пищи. Овощные гарниры, приправы повышают усвояемость мяса, рыбы.

 

Если Вам понравился салат овощной без майонеза «Похрустим», буду рада отзывам. Сайт  «Все салаты» всегда ждет Вас.

P.S. Как правильно хранить фрукты и овощи

4 комментария

  1. Кстати, очень вкусный салат и полезный. И готовить просто:)

  2. прекрасный рецепт, прекрасный сайт. Я, вообще, очень большой любитель салатов, поэтому постоянно заглядываю к Вам, и ни разу я не ушла с сайта, не захватив интересную мысль, идею, рецепт. Спасибо также и за справочный, интересный и полезный материал, это очень хорошая задумка, важная. Удачи Вам в вашем творчестве, с Первомаем !!!  

  3. Спасибо большое! Очень рада, что Вам нравится мой сайт и мои рецепты! Приходите еще!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *