Вам потребуется:
- куриное филе
- свежие помидоры
- 50 грамм твердого сыра,
- картофель
- чеснок
- майонез
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло
Способ приготовления: картофель почистить и натереть на терке для корейской моркови (у кого нет такой терки, можно порезать тонкой соломкой). Вымочить в холодной воде, просушить салфеткой (я этого не делала) и жарить во фритюре. Когда картофель будет готов, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Куриное филе отварить до готовности, порвать руками вдоль волокон. Помидор порезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, измельчить, хорошо размешать с майонезом.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат «Стог сена». На блюдо или тарелку надо выложить слоями, каждый слой смазать майонезом с чесноком. Первый слой куриное филе (майонез), второй слой сыр, натертый на крупной терке (майонез), третий слой помидор (майонез). Сверху выкладываем картофель во фритюре, формируя одновременно форму стога. Салат «Стог сена» готов! Приятного аппетита!