Салат из сельди с яйцом

Красивый и сытный салат с сельдью и яйцом, который отлично подойдет на обычный ужин и даже для праздника. Чтобы он выглядел более интересно, куриные яйца можно заменить перепелиными. Яйца всегда хорошо сочетаются с селедкой в салатах и закусках. А стручковая фасоль обладает нежным вкусом, но одновременно придает блюду определенную сытность. Можно растительное масло заменить майонез, тоже получается очень вкусно.

Вам потребуется:

  • 100 г селедки,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • луковица (желательно фиолетовый),
  • 1 яйцо (или 3 перепелиных),
  • 1 помидор,
  • соль,перец по вкусу,
  • растительное масло.

Способ приготовления: филе селедки очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Можно использовать уже готовую консервированную сельдь, которая не нуждается в длительной чистке. Лук нарезать полукольцами. Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но его желательно после нарезки замочить в кипятке с уксусом на 10 минут. Яйцо отварить вкрутую. Разрезать крупными кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Стручковую фасоль отварить. Засыпать ее в кипящую подсоленную воду. После закипания варить свежую фасоль 4-5 минут, замороженную 5-7 минут. Промыть готовую фасоль под холодной водой.

Смешать фасоль, помидор, лук, селедку. Заправить маслом, посолить поперчить. Перемешать. Подавать салат с сельдью и яйцом, выложив сверху кусочки яйца. Или же можно смешать яйцо с остальными ингредиентами. Если сельдь очень соленая, перед добавлением в салат ее нужно вымачивать в обычной холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Вымачивать несколько часов, меняя воду каждый час. Благодаря этому простому способу вкус рыбы станет гораздо мягче.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *