Этот слоеный салат из мяса, яблок, апельсинов и яиц прост в приготовлении, но очень вкусный. Его можно приготовить на каждый день и на праздник.
Вам потребуется:
- 200-300 г. отварного мяса (свинина или говядина),
- 3-4 яйца,
- 2 яблока,
- 2 апельсина,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями. На тарелке формируем первый слой из тертых на крупной терке яблок. Смазываем майонезом. Второй слой — мелко порезанное мясо. На мясо выкладываем порезанные апельсины, чтобы оно пропиталось соком. Третий слой — белки, потертые на крупной терке. Майонез. И последний слой — желтки, которые тоже трем на терке. Последний слой создает законченность нашему слоеному салату. По желанию можно украсить апельсинами и зеленью. Приятного аппетита!