Салат «Винегрет» классический

В последнее время готовлю очень много салатов, иногда получается даже по два салата в день. Все салаты новые, необычные, бывают с необычным набором ингредиентов. Но иногда хочется чего-то обычного, простого, знакомого с детства. Один из таких салатов — винегрет. Сейчас очень много рецептов разных винегретов, а в советское время все делали обычный винегрет, праздничный был с зеленым горошком.

Классический винегрет — это салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Итак, вам потребуется:

  • свекла,
  • картофель,
  • морковь,
  • соленые огурцы,
  • лук репчатый,
  • квашеная капуста,
  • горошек зеленый,
  • подсолнечное масло,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу, картофель и морковь отварить. Все ингредиенты берутся в равном количестве и режутся кубиками примерно по 1 см. Все объединяется и перемешивается вместе с подсолнечным маслом. Салат «Винегрет» классический готов. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Вкусная  какая страница. Спасибо за рецепт. Капусточку обожаю.

  2. Пожалуйста, Людмила! Винегретов будет еще много, так что заходите в гости. Удачи!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *