Сегодня я хочу предложить своим читателям простой и легкий зеленый салат с брынзой. Брынза — важный компонент украинской, молдавской, румынской и балканской кухни. Является ингредиентом некоторых овощных блюд, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, часто выступает в роли закуски. Брынза с зеленью — классика жанра.
Итак, для салата Вам потребуется:
- 100г. зеленого салата,
- 200г. брынзы,
- укроп,
- 50г. зеленого лука,
- 1/2 стакана сметаны,
- майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления: листья салата рвем руками на небольшие части. Брынзу трем на крупной терке. Зеленый лук измельчаем. Смешиваем майонез со сметаной, от этого майонез становится более нежным и диетическим и добавляем эту заправку в салат.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео рецепт этого вкусного салата.
На сайте «Все салаты» вы найдете еще один простой рецепт салата «Вечерний»
Салат универсальное блюдо, всеми любимое, вот, только я не любитель мелко крошить все ингредиенты, это хлопотное дело я поручаю мужу. Хорошо, что зеленый салат с брынзой не нужно мелко крошить и брынзу я люблю. Мой любимый салат-Салат с фасолью и сухариками,теперь буду готовить ещё и зелёный салат с брынзой.
Благодаря этому вебсайту обычная хозяйка может открыть и развить в себе кулинарный талант. Сайт «Все салаты»как раз рассчитан на тех, кто не боится экспериментировать на кухне, автор поможет в этом, предоставив наиболее оригинальные рецепты.