Салат из колбасы с болгарским перцем «Флокс»

Дорогие мои читатели, сегодня мы вместе приготовим салат из колбасы с болгарским перцем «Флокс». Такие салаты могут стать вкусным ужином, только надо немножко пофантазировать. Прежде всего, определитесь, из какой колбасы Вы хотите сегодня приготовить салат. Я, обычно, смотрю, что у меня есть на данный момент. После этого выбираю рецепт. Сочетание ингредиентов может быть разнообразным: к копченым колбасам хорошо подходят маринованные огурцы, а также свежий или маринованный лук. Заправлять такие салаты можно растительным маслом. Вареные колбасные изделия хорошо сочетаются со свежими овощами (помидорами, болгарским сладким перцем или огурцами), их лучше заправлять соусом или майонезом.

Для салата из колбасы с болгарским перцем «Флокс» Вам потребуется:

  • 200 грамм вареной колбасы,
  • 1-2 помидора,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • зеленый лук,
  • майонез,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Колбасные изделия имеют богатую историю. Первые письменные упоминания об этом продукте встречаются в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 г. до н.э. Для сохранности мяса в жаркую погоду ( жара, как известно, очень быстро портит мясо)очищенные кишки забивали рубленым мясом, специями, солью и подвешивали вялиться в тени. Из Греции рецепт перекочевал в Рим, там тоже было жарко, а такой продукт дольше не портится. О том, кто первый додумался коптить колбасные изделия, неизвестно. Колбаски, подвешивали над дымом. Кроме того, что дым обеспечивал отсутствие мух, а также их личинок(такой продукт хранился дольше), они быстро сушились, пропитываясь ароматом вкусно пахнущих ветвей яблони или ольхи, что придавало особенный вкус, аромат. Римляне, кроме привычной баранины, говядины или свинины употребляли на колбасу даже дельфинов. Первые записи о русской колбасе датированы XIII веком.

Способ приготовления: овощи помыть. Колбаску, болгарский перец, помидоры порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить. Теперь отдельно сделаем соус: к майонезу добавить измельченный чеснок, горчицу, хорошо перемешать. Добавить соус к основным ингредиентам, перемешать. Наш салат из колбасы с болгарским перцем «Флокс» готов. Приятного аппетита!

На сайте «Все салаты»  вы найдете вкусный «Весенний» салат.

P.S.  Немного позитива: приколы в прямом эфире: 13 медведей, марихуана и 38 дублей.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *