Иногда хочется сделать что-то очень простое, но в то же время, чтобы было вкусно. Тогда я открываю холодильник и смотрю, что и с чем можно сочетать,чтобы быстро сделать вкусный салатик. Салат, который я сделала в этот раз, получился очень вкусный, его даже можно подать гостям или поставить на праздничный стол, а делать его очень просто. Всего-то и надо отварить картошку и яйца. Итак, слоеный салат с красной рыбой «Гибискус».
Вам потребуется:
- картофель,
- красная рыба,
- мясистый болгарский красный перец,
- яйца,
- помидоры,
- майонез,
- кетчуп.
Способ приготовления: картофель отварить в мундире. Яйца отварить, остудить. Очистить картошку и натереть на крупной терке, добавить острый кетчуп. У меня кетчуп «Heinz» шашлычный, он очень острый, во всяком случае, для меня, что я даже не стала добавлять в салат чеснок. Перемешать, выложить на блюдо, тарелку или в салатницу и сформировать первый слой. В качестве основного ингредиента я взяла малосольную семгу, ее надо порезать кубиками и выложить вторым слоем, который смазываем майонезом. На рыбу выкладываем порезанный кубиками болгарский сладкий перец. Яйца порезать яйцерезкой и выложить четвертым слоем. Смазать майонезом. И последним слоем выкладываем помидоры, порезанные кубиками. Если это будет праздничный салат, то можно помидоры порезать тонкими кружочками или полукругами из которых сделать красивые цветы, чем и украсить верхний слой нашего салатика. Слоеный салат с красной рыбой «Гибискус» готов. Приятного аппетита!